天山網訊(通訊員張瑞麟 高建華報道)6月4日上午10時,新疆獨山子至庫車公路(以下簡稱獨庫公路)恢復通車。
  據瞭解,封閉了7個月的獨庫公路全長562公里,K577—K722巴音溝至喬爾瑪段位於南天山中段山嶺重丘區,翻越K661處哈希勒根冰雪達阪,海拔3445米,地質及氣候災害頻發,公路僅能維持季節性通車。每年11月初到次年5月實行冬季交通管制。
  據奎屯公路管理局獨山子分局局長李國強介紹,2013年11月1日,由於山區氣候惡劣和雪阻原因,奎屯公路管理局配合交警等部門對K577—K722巴音溝至喬爾瑪段實施了交通封閉,並向社會發佈公告。今年5月8日,該局組建公路搶險保通專業隊,出動機械和人員對K653—K673雪阻路段進行搶通。
  獨庫公路全線恢復通車後,從北疆喀納斯、那拉提到南疆庫車、和田、喀什等地的旅客或貨運車輛都可通過這一通道到達,比從烏魯木齊到南疆的314國道節約200多公里。  (原標題:新疆獨山子至庫車公路恢復通車)
創作者介紹

xiitykopsayeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()